• EUR: 73,4047
  • USD: 66,1125

Мэрия Петрозаводска открестилась от исчезнувших снегоуборочных иномарок

11 февраля 2016 годаХроника дня

Исчезнувшая с улиц Петрозаводска снегоуборочная техника оказалась у частного продавца в Москве, но мэрия утверждает, что не имеет к этому отношения.

Несколько дней назад на сайте Авито появилось частное объявление о продаже автомобиля «Мазда», оснащенного спецоборудованием для уборки снега и мусора. В качестве места продажи указана московская станция метро «Полежаевская». Это один из шести автомобилей, работавших несколько лет назад на улицах Петрозаводска.

После этого в СМИ появились публикации, в которых утверждается, что данная техника принадлежала муниципальному предприятию. Однако, на торги она не выставлялась.

Как пояснили «Вестям Карелии» в администрации Петрозаводска, шесть «Мазд» со спецоборудованием были приобретены в 2011 году ООО «ДЭУ Сервис» - частным предприятием, выигравшим в том году контракт на уборку улиц от снега.  Эти автомобили никогда не были муниципальным имуществом, потому собственник вправе распоряжаться ими по собственному усмотрению.

«Мазды» проработали на улицах Петрозаводска около двух лет. Для зимней уборки машины оборудованы отвалом, пескоразбрасывателем и скребком. Летом коммунальщики оборудовали их поливальной насадкой и вакуумным подметально-уборочным механизмом. Автомобили использовались для уборки тротуаров и дорожек в парках и скверах.

В администрации города тогда объявили, что машины не выдержали испытание петрозаводской зимой. 

 

Комментарии

    Блоги
    • Олег Реут, публицист

      Разговоры на международных форумах об IT-революции и глобальном отставании России не впечатляют российских собеседников. Они пытаются «спустить на землю» западных фантазеров.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      По-моему, ВАД - это какой-то живой укор всем, кто зачем-то ковыряется в асфальте. Будь моя воля, я бы ВАДовцам все дороги в городе поручил. 

    • Олег Капранов, главный редактор журнала «Мир ПК» и DGL.ru

      «Мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать?», - заявил Павел Астахов в ответ на петицию за его отставку после гибели детей на Сямозере.

    • 1
    • 2
    • 3