• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Мэрия Петрозаводска отвергает возможность сноса недавно построенных домов на спорных участках

24 октября 2016 годаХроника дня

Решение Верховного суда РФ, признавшего незаконным включение в Генеральный план Петрозаводска 59 земельных участков для строительства, не приведет к сносу уже построенных объектов.

Об этом заявил начальник архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска Андрей Иванов, комментируя решение Верховного суда от 27 июля 2016 года. Согласно судебному решению, из земель лесного фонда, расположенных в границах Петрозаводска, исключены участки в микрорайонах «Кукковка-3», «Белые ночи», «Свиристели», «Облака», «Усадьба», «Университетский городок». В числе исключенных из Генерального плана оказались участки, где уже построены или строятся различные объекты капитального строительства – как многоквартирные, так и индивидуальные жилые дома.

Они были включены в Генеральный план Петрозаводска еще в 2008 году, но только теперь Верховный суд РФ признал эти изменения незаконными.

В администрации Петрозаводске считают, что судебное решение не приведет к признанию незаконным всего строительства на исключенных участках. Руководство города рассчитывают узаконить эту застройку путем внесения новых изменений в Генеральный план Петрозаводска.

«Я не думаю, что надо сгущать каким-то образом краски. Я думаю, все будет в порядке. Те участки, на которые уже выдано разрешение на строительства - то здесь я думаю у нас особых проблем не возникнет. Это касается большей части земельных участков», - сказал Иванов в интервью ГТРК «Карелия».

Тем не менее, администрация Петрозаводска приостановила выдачу разрешений на строительство на спорных участках и предупредила владельцев и арендаторов, что вырубка зелёных насаждений в границах лесных кварталов, определенных решением Верховного суда РФ, может быть признана незаконной.

По каждому конкретному участку решение будет приниматься в индивидуальном порядке на заседаниях специальной рабочей группы.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3