12:00, 23 Августа 2017
Мэрия Петрозаводска предлагает горожанам скинуться на городские проекты

Администрация карельской столицы проводит опрос общественного мнения с целью выяснить: готовы ли горожане вкладывать личные средства в муниципальные проекты.

Администрация карельской столицы проводит опрос общественного мнения с целью выяснить: готовы ли горожане вкладывать личные средства в муниципальные проекты.

С 1 июля по 31 августа на интернет-портале «Открытый бюджет Петрозаводского городского округа» проводится опрос общественного мнения, сообщает сайт администрации карельской столицы.

Администрация Петрозаводска предлагает гражданам ответить на следующий вопрос: «Готовы ли Вы участвовать в обсуждении приоритетных проектов, предлагать такие проекты, вносить вклад в их реализацию на территории Петрозаводского городского округа?»

На выбор предложено несколько вариантов ответов.

На момент подготовки статьи в опросе приняли участи 75 человек. Самый популярный ответ: «Да, готов принять участие в обсуждении приоритетного проекта без внесения личного вклада в его реализацию»- за него проголосовали 42 человека.

На сайте мэрии Петрозаводска не уточняется о каких конкретно проектах может идти речь.

Инициативное бюджетирование -  механизм исполнения функций государства посредством вовлечения граждан в определение и выбор объектов расходования бюджетных средств, а также совместное финансирование его реализации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.