12:00, 09 Августа 2016
Мэрия рассмотрит предложения по снижению арендной платы на муниципальное имущество

Администрация Петрозаводска ожидает от Петросовета конкретизации предложений по снижению арендной платы на муниципальное имущество.

Администрация Петрозаводска ожидает от Петросовета конкретизации предложений по снижению арендной платы на муниципальное имущество.

Об этом сообщили «Вестям Карелии» в администрации города, комментируя уведомление о подготовке решения по снижению арендной платы, опубликованное на сайте Петросовета. В уведомлении идет речь о планах пересмотра методики начисления арендной платы. Депутаты собираются пересмотреть принятое в июне решение об увеличении арендной платы за муниципальное имущество на 30%. Авторы проекта документа указывают на то, что это привело к росту стоимости банно-прачечных услуг.

«Пока не известно, что конкретно будет предложено – снижение базовой ставки или коэффициента по конкретному виду деятельности – банно-прачечным услугам. Мы ждем конкретизации и расчетов к 18 августа», - сообщили в мэрии.

В администрации не исключают, что в ходе подготовки изменений в методику начисления арендной платы, предприниматели выскажут предложения по снижению размера платы для конкретных видов экономической деятельности. Все эти предложения будут обсуждаться при подготовке изменений в методике. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.