12:00, 25 Июня 2015
Мэрия Петрозаводска расторгла договор с компанией "Арсик-Сервис", арендующей земельный участок на перекрестке улицы Калинина и проспекта Александра Невского

Компания не могла приступить к застройке участка 13 лет

Компания не могла приступить к застройке участка 13 лет



Представителю ООО "Арсик-Сервис", длительное время арендовавшему земельный участок на перекрестке улицы Калинина и проспекта Александра Невского, вручена претензия о расторжении договора аренды. Таким образом, как отметили в мэрии карельской столицы, в судебных разбирательствах, длящихся не один год между городской властью и ООО "Арсик-Сервис", поставлена точка.

В городской администрации напомнили, что договор аренды этого земельного участка был заключен между мэрией и ООО "Арсик-Сервис" в 2002 году для последующего проектирования и строительства административно-торгового здания. Земельный участок был огорожен забором, в течение 13 лет договор аренды несколько раз продлевался, а строительство так и не началось.  

В 2010 году претензией республиканского министерства природных ресурсов договор аренды был прекращен. Несмотря на завершение арендных отношений и отзыв разрешения на строительство, ООО "Арсик-Сервис" не намеревалось добровольно демонтировать ограждение и в июне 2013 года обратилось в Арбитражный суд Карелии с иском к администрации Петрозаводска о признании договора аренды действующим. Суд встал на сторону арендатора, после чего ООО "Арсик-Сервис" проинформировало администрацию о намерении приступить к строительству летом  2014 года. Однако намерения арендатора оказались так и не исполненными.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.