• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Мэрия Петрозаводска собирается судиться с торговым холдингом "Лотос"

04 августа 2015 годаХроника дня

Городские власти добиваются сноса кафе "Папа Карло"



Администрация карельской столицы направила иск в Арбитражный суд республики с требованием расторгнуть договор аренды с торговым холдингом "Лотос" и обязать компанию снести два одноэтажных кирпичных здания. Кроме того, как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", мэрия намерена взыскать с торгового холдинга штраф в 93579 рублей за использование выделенного земельного участка не по прямому назначению. Правда, как отмечается в судебном определении, "Лотос" уже оплатил этот штраф.

Как считают в торговом холдинге, на спорном земельном участке возведены не два объекта капитального строительства, а временные строения. Они предназначены для эксплуатации общественного туалета и хозяйственной площадки для хранения хозяйственного инвентаря для уборки территории и проката.

Напомним, участок, на котором находится здание кафе, является природно-рекреационной зоной, и на нем разрешено только благоустройство. В связи с этим "Лотос" обратился в мэрию Петрозаводска, чтобы изменить вид использования земельного участка и тем самым легализовать постройку.

На публичных слушаниях, которые состоялись 13 июля, большинство присутствовавших (83 человека) проголосовали за то, чтобы перевести земельный участок  под общественное питание. Но 20 июля профильная комиссия мэрии Петрозаводска не поддержала предложение торгового холдинга, которым владеет известный в Карелии бизнесмен Леонид Белуга. Позже мэр Петрозаводска Галина Ширшина подписала постановление об отказе ООО "Торговый холдинг "Лотос" в изменении вида использования земельного участка, где стоит кафе "Папа Карло".

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3