12:00, 02 Августа 2017
Мэрия Петрозаводска объявила дату открытия нового моста в Соломенном

Администрация Петрозаводска объявила аукцион для определения подрядной организации, которая построит новый наплавной мост в микрорайоне Соломенное.

Администрация Петрозаводска объявила аукцион для определения подрядной организации, которая построит новый наплавной мост в микрорайоне Соломенное.

В соответствии с заявленными техническими характеристиками по мосту предусматривается одностороннее автомобильное движение, оборудованы огражденные проходы - для пешеходов и технологический проход.

Согласно утвержденному проекту, новый наплавной мост предусматривается в виде судна с длинной корпуса  между носовым и кормовым перпендикулярами в 90,75 метра, шириной по ватерлинии - 7 метров, габаритной шириной – 7,8 метра, высотой бортов - 2,70 метра, осадкой около 0,5 метра. Разрешена его круглогодичная эксплуатация, в том числе в ледовых условиях.

«Мост однопонтонный, представляет единую конструкцию, оборудованную двумя гидравлическими аппарелями. Судно будет жестко пришвартовано при помощи четырех закольных свай. Предполагается его оборудование опорами электрического освещения, которые будут запитаны от электрощита на берегу», -цитирует пресс-служба мэрии слова заместителя главы города Андрея Иванова.

Ориентировочная стоимость строительства – около 72 миллионов рублей, срок завершения строительства - до 15 декабря 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.