12:00, 02 Августа 2017
Мэрия Петрозаводска объявила дату открытия нового моста в Соломенном

Администрация Петрозаводска объявила аукцион для определения подрядной организации, которая построит новый наплавной мост в микрорайоне Соломенное.

Администрация Петрозаводска объявила аукцион для определения подрядной организации, которая построит новый наплавной мост в микрорайоне Соломенное.

В соответствии с заявленными техническими характеристиками по мосту предусматривается одностороннее автомобильное движение, оборудованы огражденные проходы - для пешеходов и технологический проход.

Согласно утвержденному проекту, новый наплавной мост предусматривается в виде судна с длинной корпуса  между носовым и кормовым перпендикулярами в 90,75 метра, шириной по ватерлинии - 7 метров, габаритной шириной – 7,8 метра, высотой бортов - 2,70 метра, осадкой около 0,5 метра. Разрешена его круглогодичная эксплуатация, в том числе в ледовых условиях.

«Мост однопонтонный, представляет единую конструкцию, оборудованную двумя гидравлическими аппарелями. Судно будет жестко пришвартовано при помощи четырех закольных свай. Предполагается его оборудование опорами электрического освещения, которые будут запитаны от электрощита на берегу», -цитирует пресс-служба мэрии слова заместителя главы города Андрея Иванова.

Ориентировочная стоимость строительства – около 72 миллионов рублей, срок завершения строительства - до 15 декабря 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.