• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Мэрия подтвердила отказ от претензий к предпринимателям, не вернувшим субсидии

19 ноября 2015 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска подтвердила свое намерение отказаться от обжалования решений Арбитражного суда Карелии в пользу предпринимателей, не вернувших субсидии на развитие бизнеса.

Первая апелляция, которая уже направлена в вышестоящий Тринадцатый апелляционный суд в Санкт-Петербурге будет отозвана. Как сообщили «Вестям Карелии» в администрации города, сегодня подписано ходатайство об отзыве апелляции, и  оно будет направлено в Санкт-Петербург.

Как уже сообщали «Вести Карелии», первый судебный прецедент, связанный с возвратом субсидий, был создан в сентябре. Администрация подала иск против индивидуального предпринимателя с требованием вернуть 160 тысяч рублей, выданные ему в 2014 году в виде субсидии на создание бизнеса. Мэрия мотивировала это тем, что предприниматель не выполнил показатели бизнес-плана.

Однако, суд пришёл к выводу о том, что предприниматель выполнил все обязательства, предусмотренные договором с администрацией.  Ответчик использовал субсидию по целевому назначению на финансирование затрат, предусмотренных бизнес-проектом. Отклонение от плановых показателей, предусмотренных бизнес-проектом, по мнению суда, не может расцениваться как неисполнение обязательств со стороны предпринимателя. 22 сентября Арбитражный суд Карелии отказал в удовлетворении иска.

Администрация Петрозаводска направила жалобу в Тринадцатый апелляционный суд, но вскоре заявила, что не станет настаивать на возврате субсидий. На вопрос о том, почему жалоба на решение Арбитражного суда до сих пор не была отозвана, в мэрии ответили, что это вызвано исключительно формальными причинами.  

«Ходатайство подписано и сегодня будет направлено», - заявили в администрации.

 Субсидии на развитие бизнеса в 2014 году получили 58 петрозаводских предпринимателей. Из них 29 не выполнили показатели бизнес-планов.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3