• EUR: 66,6780
  • USD: 59,6564

Мэрия после отставки Ширшиной изменила позицию по делу о приватизации «Петропита»

26 января 2016 годаХроника дня

В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении заместителя председателя Заксобрания Карелии Анастасии Кравчук, депутата горсовета Петрозаводска Ольги Залецкой и предпринимателя Александры Корниловой.


Их обвиняют в мошенничестве с муниципальным имуществом в особо крупном размере. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы обвиняемые путем обмана и злоупотребления доверием чиновников мэрии Петрозаводска и должностных лиц управления Росреестра по Карелии приобрели по явно заниженной стоимости право на нежилое здание комбината школьного питания МУП «Петропит» и участок под ним. При рыночной стоимости имущества, превышающей 61 млн рублей, оно было приобретено за 18,3 млн рублей. 

Как сообщает ТАСС, подсудимые отказались признать вину. 

Представитель администрации Петрозаводска сообщила сегодня в суде, что мэрия признает себя потерпевшей стороной. Ущерб городскому бюджету оценивается более чем в 42,7 млн рублей. Ранее Галина Ширшина, занимавшая пост мэра города, многократно заявляла на пресс-конференциях о законности сделки. Поэтому власти не признавали себя потерпевшей стороной.

Как известно, обвиняемым по уголовному делу также является карельский бизнесмен Василий Попов, который с 8 марта 2015 года, по его словам, находится в соседней Финляндии. Он заочно арестован городским судом Петрозаводска.

 

Комментарии