12:00, 30 Июля 2015
Мэрия повысила штрафы, чтобы пополнить бюджет

Власти Петрозаводска увеличила размер штрафов за нарушения земельного законодательства.

Власти Петрозаводска увеличила размер штрафов за нарушения земельного законодательства.

В частности, как сообщает администрация Петрозаводска, вводятся административные штрафы в процентах от кадастровой стоимости земельного участка за самые распространенные нарушения в сфере земельных отношений – самовольное занятие земельного участка, использование земельных участков не по целевому назначению и неиспользование земель для предназначенных целей.

Так, за самовольное занятие земельного участка, если определена его кадастровая стоимость, для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 1% до 1,5 % от кадастровой стоимости, при этом его сумма должна составить не менее 5 тысяч рублей(сейчас от 500 до 1 тысячи рублей).

Для юридических лиц, вместо штрафа от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, взыскание будет составлять от 2% до 3 % от кадастровой стоимости, но не менее 100 тысяч рублей.

"Таким образом, усиление муниципального земельного контроля в совокупности с увеличенными в разы штрафами за нарушения земельного законодательства позволит привлечь дополнительные доходы в городской бюджет", - говорится в сообщении мэрии.
 
Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.