12:00, 21 Апреля 2016
Мэрия расписалась в неспособности повлиять на срывы рейсов из-за забастовки маршрутчиков

Администрация Петрозаводска не имеет полномочий наложить штрафные санкции на владельцев автотранспортных компаний, водители которых несколько дней бастовали в столице Карелии.

Администрация Петрозаводска не имеет полномочий наложить штрафные санкции на владельцев автотранспортных компаний, водители которых несколько дней бастовали в столице Карелии.

Об этом на встрече с депутатами парламента республики сообщил начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и безопасности дорожного движения администрации Петрозаводска Вячеслав Пухач. 

«Ситуация тяжелая. Договоры составлены так, что администрация не может даже наложить штрафные санкции на перевозчиков, не выполняющих свои обязательства», - сказал Пухач.

Забастовка водителей маршруток началась в понедельник. Более 70 рейсов было сорвано. В последующие дни ситуация нормализовалась, но срывы рейсов продолжились. Водители объяснили свою акцию поборами со стороны владельцев компаний. Они требуют со своих сотрудников часть выручки, размер которой те считают завышенной.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.
19.10.2017, 08:00
Парламент Карелии сегодня принял закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.