12:00, 30 Ноября 2016
Мэрия Петрозаводска выдаст «золотые парашюты» на 1,5 млн. рублей уволившимся сотрудникам

Администрация Петрозаводска выделит из бюджета 1,5 млн. рублей для выплат муниципальным служащим в связи с выходом в отставку.

Администрация Петрозаводска выделит из бюджета 1,5 млн. рублей для выплат муниципальным служащим в связи с выходом в отставку.

Соответствующие расходы бюджета сегодня одобрил городской совет Петрозаводска.

Как сообщила заместитель мэра города Елена Логинова, эта сумма предназначена для выплат 8 муниципальным служащим.

Согласно действующему законодательству муниципальным служащим при увольнении положена единовременная выплата, размер которого не может превышать 10 среднемесячных заработков.

На сессии вспомнили о том, что ранее фракция «Единая Россия» в Петросовете выступала за отмену «золотых парашютов» муниципальным служащим. Обсуждалась возможность внесения необходимых изменений в Устав города. 

 

Комментарии

Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 16:08
В городском суде Петрозаводска сторона защиты продолжает представлять доказательства невиновности Девлета Алиханова по инкриминируемому ему преступлению.
26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.