12:00, 30 Ноября 2016
Мэрия Петрозаводска выдаст «золотые парашюты» на 1,5 млн. рублей уволившимся сотрудникам

Администрация Петрозаводска выделит из бюджета 1,5 млн. рублей для выплат муниципальным служащим в связи с выходом в отставку.

Администрация Петрозаводска выделит из бюджета 1,5 млн. рублей для выплат муниципальным служащим в связи с выходом в отставку.

Соответствующие расходы бюджета сегодня одобрил городской совет Петрозаводска.

Как сообщила заместитель мэра города Елена Логинова, эта сумма предназначена для выплат 8 муниципальным служащим.

Согласно действующему законодательству муниципальным служащим при увольнении положена единовременная выплата, размер которого не может превышать 10 среднемесячных заработков.

На сессии вспомнили о том, что ранее фракция «Единая Россия» в Петросовете выступала за отмену «золотых парашютов» муниципальным служащим. Обсуждалась возможность внесения необходимых изменений в Устав города. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.