12:00, 10 Ноября 2015
Мэрия выделит дополнительно 18 млн. рублей для спасения троллейбусных перевозок

Администрация Петрозаводска готова предоставить МУП "Городской транспорт" дополнительную бюджетную субсидию на погашение долгов предприятия и бесперебойную работу троллейбусов.

Администрация Петрозаводска готова предоставить МУП "Городской транспорт" дополнительную бюджетную субсидию на погашение долгов предприятия и бесперебойную работу троллейбусов.

Об этом было объявлено сегодня на внеочередном заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где обсуждались меры по спасению троллейбусных перевозок в Петрозаводске. Накануне энергетики отключили электричество на одном из маршрутов из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.

Проблему планируется решить с помощью дополнительной субсидии в размере 18 млн. рублей, которую предприятию намерена предоставить администрация города. Как рассказала председатель комитета ЖКХ Петрозаводска Елена Еремеева, источник финансирования для этого найден, а вопрос о предоставлении субсидии будет вынесен на заседание сессии Петросовета 18 ноября.

После сессии в 10-дневный срок средства будут перечислены предприятию и оно должно будет погасить долг энергетикам.

До 19 ноября предприятие за счет собственных ресурсов погасит имеющуюся на сегодняшний день просроченную задолженность в размере 4 млн. рублей.

После заседения правительственной комиссии электроснабжение маршрута №1 было возобновлено.

 

Комментарии

Саныч
2015-11-10 17:53:00
Кто предоставляет субсидию? И как гасить?
Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.