13:03, 04 Декабря 2017
Местные власти не знают, что происходит на их землях, заявил глава Минсельхоза РК

Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов раскритиковал органы местного самоуправления за не владение информацией о происходящем на сельскохозяйственных угодьях в их районах.

Об этом он сообщил сегодня на «Правительственном часе» в парламенте, где обсуждалась реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

По словам Лабинова, министерство запросило в муниципалитетах информацию о текущем статусе земель сельскохозяйственного назначения, но не добилось ответа.

«К сожалению, сегодня, кроме Сортавальского района ни один руководитель муниципального образования не в состоянии дать информацию по текущему статусу земель. Текущий статус предполагает: сколько, контуры, кадастровый учет, принадлежность, форма собственности и так далее. Ответа на эти вопросы нет. Глава муниципального образования пишет: а у нас земель свободных нет. Вопрос: сколько вы производите сельхозпродукции? Ноль. А если земель свободных нет, то чем эта земля занята? Не знаю (отвечает глава муниципалитета – прим. ред.)», - рассказал министр.

По его мнению, без полной информации о текущем статусе земель сельскохозяйственного назначения невозможно составить планы их развития и привлечения инвесторов, желающих вкладывать ресурсы в сельское хозяйство.

«Эта ревизионная работа проводится министерством имущественных отношений, и в первом приближении к маю месяцу она должна быть завершена», - пояснил министр.

 

Комментарии

Peter Bauer
2017-12-05 09:10:35
Все поля под Борьщевик! Урожай устойчив при любой погоде, биомасса выше кукурузы в разы, удобрений не нужно. Дело за малым, вывести борщевиковых коров.
Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.