16:06, 23 Ноября 2017
МФЦ Карелии признан одним из лучших в России

Министерство экономического развития страны включило Карелию в число регионов, где многофункциональные центры работают эффективно.

 

Такую оценку карельскому МФЦ Минэк дал на VII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», открывшейся сегодня в Челябинске.

МФЦ получил оценку федерального министерства по итогам работы в третьем квартале текущего года.

По вопросу работы МФЦ на конференции регионы были разбиты на четыре категории в соответствии с эффективностью: высокая, средняя, удовлетворительная, низкая. В перечень регионов, где МФЦ работают с высокой эффективностью, таких как Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Мурманская, Архангельская, Ростовская области, также вошла Карелия, сообщает пресс-служба министерства  экономического развития и промышленности республики.

МФЦ Карелии работает в течение пяти лет. В настоящее время во всех районах и городских округах республики действуют 18 отделов предоставления услуг центра, 60 удаленных рабочих мест, расположенных в городских и сельских поселениях, всего — 194 окна.

На сегодняшний день организовано предоставление 184 услуг всех уровней власти, в том числе в электронном виде.

За 9 месяцев текущего года в МФЦ обратилось более 350 тысяч заявителей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.