• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Михаил Зензин: «Обещания карельских чиновников оказались пустым звуком»

14 марта 2014 годаХроника дня

Фермер из Прионежья возобновит акцию протеста у правительства Карелии

Фермер из поселка Ладва-Ветка Прионежского района Михаил Зензин намерен на следующей неделе возобновить пикетирование здания республиканского правительства. По словам Михаила, обещания карельских чиновников разобраться с его проблемами оказались пустым звуком.

«Вчера в Ладва-Ветку приезжали представители республиканского министерства по природопользованию и экологии, администрации главы Карелии и Прионежского центрального лесничества. Они видели дорогу, по которой я не могу добраться до своего земельного участка. Но восстанавливать ее никто не собирается – ни «Ладвинский леспромхоз», который возит по ней древесину, ни республиканские власти. Мне прямо сказали: «Обращайтесь в суд!», - заявил Михаил Зензин «Вестям Карелии».

Напомним, 3 марта фермер из Ладва-Ветки начал пикетирование здания республиканского правительства в Петрозаводске в знак протеста против бездействия карельских чиновников.  Как утверждает Михаил Зензин, уже несколько лет он не может нормально вести сельскохозяйственную деятельность и развивать природный туризм на земельном участке в окрестностях поселка Ладва-Ветка, потому что арендатор лесного фонда – ЗАО «Ладвинский ЛПХ» - разбил дорогу, по которой фермер добирается до своей земли. Михаил неоднократно пытался обратить внимание республиканского Минприроды на ужасающее состояние дороги, однако министерские чиновники всякий раз давали заключение о том, что дорога, в которой вязнут даже лесовозы, является проезжей.

Михаил приостановил акцию протеста после того, как с ним встретился советник губернатора Андрей Бородин, который пообещал разобраться в ситуации. Однако теперь фермер готов снова выйти на пикет к зданию республиканского правительства.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • 114.03.2014 | 15:55Ссылка
    Давайте сначала исходить из того, что глубокоуважаемый Зензин М.В. никакой не фермер, даже уже и не на бумаге, как до этого он числился все годы и ничего при этом не делал...а обычный популист и пустослов...те кто был на его "плантации" смеются просто...хоть бы для проверяющих одну-две грядки разработал или куст какой посадил...так ведь нет и этого, не говоря уже о целых "плантациях" клубники как он в суде заявлял. Пресловутая дорога к угодьям "фермера" вполне сносная, не асфальт конечно, но чтобы сельхозтехника по ней ездила (как нужно Михаилу Викторовичу) - никаких проблем...и как говорят местные жители никогда по ней раньше никто на жигулях в осеннюю и весеннюю распутицу и не ездил...по поводу "Обращайтесь в суд" вообще непонятно что возмущает??? Если уж человек так уверен в своей правоте, то действительно, пусть суд разберется и укажет чиновникам на их неправоту, тогда и голодать не придется... но почему то никто не пишет, что буквально недавно Зензин проиграл в суде и теперь, видимо, надеется, что исполнительная власть в нарушение Конституции РФ, которую он так любит цитировать, возьмет и противоречя судебным решениям вмешается в спор и разрешит его в пользу страдающего "фермера", хотя уже и бывшего.
  • резиновая зина14.03.2014 | 15:02Ссылка
    Михаил,Вас предупреждали что обманут, а сейчас можете стоять до посинения и голодать сколько угодно - не получите ничего. Все кто должны были об этом узнать давно откуролесили ,наелись ,напились и уехали. Видимость благополучия создана,недовольных незамечено,республика цветет и готовится к 100 летию.У них давно нет ничего человеческого,только максимум подольше удержаться на местах и за это время побольше заграбастать, впрочем та же задача и у тех кто приезжал.
  • Виктория14.03.2014 | 13:39Ссылка
    А можно было ожидать чего-то другого? Одна видимость от работы министерства и администрации Худилайнена. Испугались, что пикет увидит Нургалиев
  • Бизнесмен14.03.2014 | 13:33Ссылка
    Треп властей об инвестиционном климате в РК уже порядком надоел.