• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Михаил Зензин: "Я находился на своей земле"

09 февраля 2015 годаХроника дня

На жителя Ладва-Ветки, установившего палатку на пути лесовозов, составлен административный протокол



Противостояние жителя поселка Ладва-Ветка Михаила Зензина с правоохранительными органами продолжится в Прионежском РОВД, где через две недели состоится рассмотрение административного протокола, составленного на бывшего фермера сотрудниками ГИБДД. Напомним, утром 5 февраля Михаил установил палатку на лесовозной дороге, которая проходит по земельному участку, переданному жителю Ладва-Ветки еще в 90-е гг. прошлого столетия в пожизненное наследуемое владение. Тем самым бывший фермер намеревался предотвратить проезд по этому участку лесовозов и воспрепятствовать выборке грунта.

Представители ЗАО «Ладвинский ЛПХ», которое арендует эту лесную территорию, вызвали на помощь сотрудников ГИБДД. Но убедить бывшего фермера в противоправности его действий дорожным инспекторам не удалось.



Как сообщил «Лесной портал Карелии», сотрудники ГИБДД попытались обвинить Михаила Зензина в нарушении правил дорожного движения. Однако когда житель поселка Ладва-Ветка попросил полицейских предоставить ему какие-либо документы, подтверждающие, что он находится на дороге, те не смогли этого сделать.

"Я находился на своем земельном участке, а лесовозная дорога на нем проложена самовольно", - заявил Михаил Зензин.

Редакция

 

Комментарии

  • Александр Лукин09.02.2015 | 15:42Ссылка
    "Я находился на своем земельном участке, а лесовозная дорога на нем проложена самовольно", - заявил Михаил Зензин. У нас есть или нет право, в том числе на землю?! По моему мнению Михаил Зензин прав. Жирная точка.