12:00, 22 Сентября 2014
Миллиардные инвестиции в Карелию обещает фирма, уставный капитал которой составляет всего 12,5 тысячи рублей

С кем заключило соглашение о сотрудничестве республиканское правительство?

С кем заключило соглашение о сотрудничестве республиканское правительство?



На прошлой неделе правительство Карелии заключило с ООО "Кемьинвест" соглашение о сотрудничестве по реализации проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры города Кеми. Подписанный в рамках международного инвестиционного форума в Сочи документ предусматривает объединение усилий республиканских властей и частной компании по строительству Кемского морского торгового порта. Как утверждают в республиканском правительстве, компания "Кемьинвест" намерена привлечь в Карелию для реализации проекта около 12 миллиардов рублей.

Однако для большинства экспертов название это фирмы ни о чем не говорит. По данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО "Кемьинвест" было зарегистрировано в городе Кеми в июне прошлого года, а его уставный капитал на момент подписания соглашения с правительством Карелии составлял всего 12 тысяч 500 рублей. Получается, что республиканские власти заключили в Сочи соглашение под обещания миллиардных инвестиций с фирмой, финансовые возможности которой пока не больше, чем у коммерческого киоска.

Согласно официальным данным, ООО "Кемьинвест" занимается деятельностью в области права, бухгалтерского учета и аудита, консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием, а также операциями с недвижимым имуществом.

Валерий Поташов 

 

Комментарии

Хрюн
2014-09-23 09:50:00
" Привет - привет, ты купишь у меня вагон сахарного песка? Куплю, а цена? Миллион. Согласен. Порукам, порукам. Первый пошёл искать вагон сахарного песка. Второй миллион." Вам это, что-то напоминает?
теряем
2014-09-22 23:09:00
Проходимец всех достал. Понятно выгонят с треском. Но пусть деньги вернет, которые эти "управленцы" убрали из Карелии.
Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.