12:00, 07 Июля 2014
Миллиарды бросят на дороги

Карелия отремонтирует дороги и мосты на 20 млрд рублей

Карелия отремонтирует дороги и мосты на 20 млрд рублей

Правительство Карелии утвердило программу развития транспортной системы в республике на ближайшие шесть лет.

В состав объемного документа вошли три подпрограммы по развитию дорожного хозяйства, повышению безопасности дорожного движения и развитию транспортного обслуживания населения.

"Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию госпрограммы до 2020 года составит 20 млрд. рублей. Конечным результатом госпрограммы в сфере дорожного хозяйства должно стать увеличение в республике почти на 1 тысячу километров протяженности автомобильных дорог регионального значения, которые соответствуют нормативным требованиям. В относительных цифрах этот параметр должен увеличиться на 54% по сравнению с 2012 годом", - сообщает пресс-служба правительства Карелии.

На эти деньги планируется построить и реконструировать 92 км дорог, капитально отремонтировать 410 км, осуществить возведение или реконструкцию 16 мостов, отремонтировать 170 мостов, 50 водопропускных труб, расположенных на региональных дорогах. Кроме того, предусмотрено устройство 113 км линий освещения на дорогах, проходящих через населенные пункты, 20 площадок для взвешивания грузовых автомобилей, оборудование автобусных остановок, пешеходных дорожек, подходов к железнодорожным переездам.

"Предусматривается оказание финансовой поддержки из бюджета республики на строительство путепровода через железную дорогу в створе улице Гоголя в Петрозаводске", - уточняется в сообщении.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?