12:00, 16 Января 2014
Миллиарды на культуру Чечни и ни копейки на журнал в Карелии?

Представители карельской общественности обратились за помощью к главе президентской администрации

Представители карельской общественности обратились за помощью к главе президентской администрации



С.Иванов

Защитники единственного в России литературно-художественного журнала на финском языке «Carelia» начали год с очередного обращения к федеральным властям – на сей раз к главе президентской администрации Сергею Иванову. Его просят помочь в разрешении конфликта, разгоревшегося после прошлогоднего решения республиканских чиновников сократить выпуск журнала. Однако в новом обращении представители карельской общественности – народный писатель республики Марат Тарасов, председатель «Ингерманландского союза финнов Карелии» Владимир Коломайнен, лидер «Карельского конгресса» Анатолий Григорьев, известный фолк-музыкант Арто Ринне и другие – напоминают российскому руководству об опасности повторения кондопожских событий. 

«Мы понимаем и поддерживаем действия российского правительства, когда оно тратит десятки миллиардов рублей на развитие культуры Чеченской республики, на восстановление ее хозяйства. Так почему же в сравнении с этими суммами нельзя выделить копейки на издание единственного в России литературно-художественного журнала на финском языке в тихой Карелии? Надо не забывать и не провоцировать события на национальной почве случившиеся в карельской Кондопоге в 2006 году», - говорится в обращении к Сергею Иванову.

Валерий Поташов 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.