• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Миллиарды на культуру Чечни и ни копейки на журнал в Карелии?

16 января 2014 годаХроника дня

Представители карельской общественности обратились за помощью к главе президентской администрации


Защитники единственного в России литературно-художественного журнала на финском языке «Carelia» начали год с очередного обращения к федеральным властям – на сей раз к главе президентской администрации Сергею Иванову. Его просят помочь в разрешении конфликта, разгоревшегося после прошлогоднего решения республиканских чиновников сократить выпуск журнала. Однако в новом обращении представители карельской общественности – народный писатель республики Марат Тарасов, председатель «Ингерманландского союза финнов Карелии» Владимир Коломайнен, лидер «Карельского конгресса» Анатолий Григорьев, известный фолк-музыкант Арто Ринне и другие – напоминают российскому руководству об опасности повторения кондопожских событий. 

«Мы понимаем и поддерживаем действия российского правительства, когда оно тратит десятки миллиардов рублей на развитие культуры Чеченской республики, на восстановление ее хозяйства. Так почему же в сравнении с этими суммами нельзя выделить копейки на издание единственного в России литературно-художественного журнала на финском языке в тихой Карелии? Надо не забывать и не провоцировать события на национальной почве случившиеся в карельской Кондопоге в 2006 году», - говорится в обращении к Сергею Иванову.

Валерий Поташов 

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3