• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Миллионы проели, новых не получили

10 февраля 2015 годаХроника дня

Карельских парламентариев не устраивает управление госимуществом со стороны правительственных чиновников



Депутаты парламента Карелии намерены заслушать отчет республиканского правительства об управлении государственным имуществом, находящимся в региональной собственности. С таким предложением на заседании парламентского комитета по экономической политике выступила член фракции "Яблоко" Эмилия Слабунова и ее поддержали даже представители "Единой России". Комитет рассматривал отчет Контрольно-счетной палаты республики о результатах проверки соблюдения органом исполнительной власти по управлению госимуществом установленного порядка управления и распоряжения государственными пакетами акций, и многие депутаты остались не удовлетворены деятельностью правительственных чиновников.  

В частности, как было отмечено на заседании парламентского комитета, правительство Карелии фактически самоустранилось в 2012-2013 гг. от участия в управлении ОАО "Кондопога", в котором республиканским властям принадлежит около 10% акций. Представитель правительства не участвовал в большинстве заседаний совета директоров Кондопожского ЦБК. Так, согласно прозвучавшему в стенах парламента отчету, из девяти заседаний совета, состоявшихся 2012 году, представитель республиканских властей присутствовал лишь на двух. В 2013 году таких заседаний было шесть, но представитель Карелии участвовал только в трех.

Члена фракции "Яблоко" Эмилию Слабунову не устроило и то, как республиканские власти управляют Корпорацией развития Карелии, в которую были вложены десятки миллионов рублей из регионального бюджета, а экономический эффект от ее деятельности пока никому не заметен. Со своей стороны член фракции "Единой России" Виталий Красулин высказал претензии к тому, как правительственные чиновники занимаются приватизацией государственного имущества: план приватизации в республике не выполняется уже несколько лет.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Порфирий10.02.2015 | 13:46Ссылка
    И что в результате? Какие выводы комитета? Продолжать по-прежнему исполнительной власти ничего не делать по управлению госимуществом? Смысл тогда рассмотрения этих вопросов депутатами? Для галочки и отчета (никому ненужного) о своей работе? Все это - имитация деятельности (причем за счет налогоплательщиков) без всякого сколько-нибудь значимого результата для республики. Грусть...(((
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3