12:00, 10 Февраля 2015
Миллионы проели, новых не получили

Карельских парламентариев не устраивает управление госимуществом со стороны правительственных чиновников

Карельских парламентариев не устраивает управление госимуществом со стороны правительственных чиновников



Депутаты парламента Карелии намерены заслушать отчет республиканского правительства об управлении государственным имуществом, находящимся в региональной собственности. С таким предложением на заседании парламентского комитета по экономической политике выступила член фракции "Яблоко" Эмилия Слабунова и ее поддержали даже представители "Единой России". Комитет рассматривал отчет Контрольно-счетной палаты республики о результатах проверки соблюдения органом исполнительной власти по управлению госимуществом установленного порядка управления и распоряжения государственными пакетами акций, и многие депутаты остались не удовлетворены деятельностью правительственных чиновников.  

В частности, как было отмечено на заседании парламентского комитета, правительство Карелии фактически самоустранилось в 2012-2013 гг. от участия в управлении ОАО "Кондопога", в котором республиканским властям принадлежит около 10% акций. Представитель правительства не участвовал в большинстве заседаний совета директоров Кондопожского ЦБК. Так, согласно прозвучавшему в стенах парламента отчету, из девяти заседаний совета, состоявшихся 2012 году, представитель республиканских властей присутствовал лишь на двух. В 2013 году таких заседаний было шесть, но представитель Карелии участвовал только в трех.

Члена фракции "Яблоко" Эмилию Слабунову не устроило и то, как республиканские власти управляют Корпорацией развития Карелии, в которую были вложены десятки миллионов рублей из регионального бюджета, а экономический эффект от ее деятельности пока никому не заметен. Со своей стороны член фракции "Единой России" Виталий Красулин высказал претензии к тому, как правительственные чиновники занимаются приватизацией государственного имущества: план приватизации в республике не выполняется уже несколько лет.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Порфирий
2015-02-10 13:46:00
И что в результате? Какие выводы комитета? Продолжать по-прежнему исполнительной власти ничего не делать по управлению госимуществом? Смысл тогда рассмотрения этих вопросов депутатами? Для галочки и отчета (никому ненужного) о своей работе? Все это - имитация деятельности (причем за счет налогоплательщиков) без всякого сколько-нибудь значимого результата для республики. Грусть...(((
Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.