09:31, 24 Ноября 2017
Минэк Карелии назвал коммерческой тайной планы банкротящегося ОТЗ

Министерство экономического развития Карелии признало «сложной» ситуацию на Онежском тракторном заводе, который проходит процедуру банкротства, но отказалось раскрыть перспективы предприятия.

Это следует из официального ответа пресс-службы министерства на запрос «Вестей Карелии».

Онежский тракторный завод проходит процедуру наблюдения, применяемую в делах о банкротстве. Наблюдение - один из этапов финансового оздоровления предприятий.

Тем не менее, глава Карелии Артур Парфенчиков на заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии выразил «обеспокоенность сложной ситуацией», в которой находится Онежский тракторный завод.

«Вести Карелии» попросили Минэк пояснить, какова сейчас ситуация на предприятии, в частности, его производственные и финансовые показатели.

«Объем производства на ООО «ОТЗ» за январь-октябрь 2017 года составил 16 штук, что превышает показатели соответствующего периода 2016 года на 33,3 %. По имеющейся информации, задолженность по заработной плате перед работникам предприятия отсутствует. Информация о задолженности в бюджеты в министерстве отсутствует. «Сложная ситуация» с предприятием заключается в том, что предприятие находится в процедуре банкротства», - ответили в Минэкономразвития.

На вопрос о планах ОТЗ на 2018 год министерство ответило, что это является коммерческой тайной.

«Информация о планах ООО «ОТЗ» на 2018 год является коммерческой тайной предприятия. В настоящее время при министерстве промышленности и торговли Российской Федерации создана межведомственная координационная группа по обеспечению стабильного функционирования предприятий «Концерна «Тракторные заводы» (в который входит ОТЗ – прим. ред.) по вопросу дальнейших перспектив предприятий, входящих в «Концерн «Тракторные заводы», в том числе ООО «ОТЗ», - сообщили в Минэкономразвития Карелии.

Ранее в одном из заседаний межведомственной координационной группы, на которую ссылается Минэк, участвовал представитель министерства социальной защиты, труда и занятости Карелии. По итогам этого заседания министерство выпустило пресс-релиз, где говорилось, что задача группы рассмотреть вопрос «о целесообразности сохранения каждой промышленной площадки и финансовой потребности на вывод их из кризисного состояния, а также об источниках данных средств, либо предложения о консервации данных объектов, в том числе и на мероприятия, связанные с сокращением персонала».

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.