09:36, 13 Марта 2018
Минэк Карелии назвал самые популярные направления бизнеса в Карелии

В министерстве экономического развития и промышленности республики рассказали о направлениях бизнеса, которые наиболее активно развиваются в регионе.

 

В Минэке Карелии провели анализ и выяснили, на развитие каких направлений бизнеса местные предприниматели чаще всего берут денежные средства в виде господдержки.

«У нас из всех сфер экономической деятельности, в которой задействованы вот эти 26700 субъектов малого и среднего бизнеса, 33%- это, конечно, торговля. Розничная торговля наиболее развита по республике Карелия»,- заявила в эфире ГТРК «Карелия» замминистра экономического развития и промышленности Карелии Янина Свидская.

Также, как подчеркнула Свидская, на данный момент получает развитие социально-экономическое направление предпринимательской активности.

«Например, на открытие частных детских садов берут соответствующие средства. На открытие парикмахерских. То есть вот в районах это, в принципе, востребовано. На открытие каких-то уголков развлечения для детей»,- сообщила замминистра.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.