12:00, 13 Марта 2017
Минэк: Население Карелии, в основном, довольно ценами на товары и услуги

Минэкономразвития Карелии считает, что больше половины жителей республики довольно качеством услуг и ценами в сферах розничной торговли, связи, транспорта и других сферах.

Минэкономразвития Карелии считает, что больше половины жителей республики довольно качеством услуг и ценами в сферах розничной торговли, связи, транспорта и других сферах.

Об этом говорится в докладе «Состояние и развитие конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Республики Карелия за 2016 год», подготовленном министерством экономического развития республики.

Министерство ссылается на данные соцопроса, проводившегося в прошлом году среди жителей Карелии.

В опросе приведены данные по 11 сферам торговли и услуг. Цены в семи из них получили оценку «удовлетворительно», согласно данным соцопроса.

«Наиболее удовлетворены граждане уровнем цен на рынках связи, перевозок пассажиров наземным транспортом, культуры, розничной торговли, дополнительного образования детей, дошкольного образования, социального обслуживания населения; не удовлетворены – на рынках ЖКХ, медицинских услуг». – говорится в докладе.

В докладе имеются диаграммы, согласно которым, удовлетворенность ценами на услуги связи высказали 76,2% опрошенных, общественного транспорта - 57,1%. Столько же респондентов довольны ценами в розничной торговле, социальном обслуживании и дополнительном образовании детей, 61,9% - в сфере культуры.

Результаты опроса также показывают, что большинство респондентов высоко оценило качество товаров и услуг на рынках связи, культуры, дополнительного образования детей, дошкольного образования. Ниже всего - на рынках медицинских услуг, ЖКХ, перевозок пассажиров наземным транспортом.

«Респонденты отметили, что за последние 3 года улучшилось качество на рынках розничной торговли, услуг связи. В свою очередь, снижение качества было отмечено в сферах ЖКХ и медицинских услуг. По третьему критерию «Возможность выбора» респонденты отметили увеличение возможности выбора на рынках розничной торговли, услуг связи, социального обслуживания населения, в свою очередь снижение было отмечено в сфере медицинских услуг», - резюмирует министерство итоги опроса.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.