12:00, 15 Августа 2017
Минэк назвал сферы бизнеса, которые планируется развивать на второй территории опережающего развития в Карелии

Резидентами «территории опережающего социально-экономического развития», которая создается в Кондопоге, могут стать компании по производству пищевых продуктов, обработке древесины и ряда других видов экономической деятельности.

Резидентами «территории опережающего социально-экономического развития», которая создается в Кондопоге, могут стать компании по производству пищевых продуктов, обработке древесины и ряда других видов экономической деятельности.

Об этом говорится в комментарии министерства экономического развития Карелии к решению комиссии Минэка России, которая одобрила заявку на создание ТОСЭР в Кондопоге.

 «Инвесторы, реализующие проекты в сфере развития производства пищевых продуктов, нематаллической продукции, обработки древесины, предоставления мест для временного проживания и предоставления продуктов питания и напитков смогут подавать заявки на включение в перечень резидентов данной территории и соответственно на значительные льготы по налогам и социальным отчислениям», - говорится в сообщении карельского министерства.

Резиденты ТОСЭР получают широкий набор преференций. В частности, инвесторам предоставляются льготы по налогам на прибыль и имущество, по земельному налогу и НДПИ. Кроме того, почти в 4 раза сокращаются взносы во внебюджетные фонды.

Создание ТОСЭР позволяет диверсифицировать экономику моногородов и снизить зависимость от градообразующих предприятий. В Кондопоге таким предприятием является ОАО «Кондопога».

В прошлом году статус ТОСЭР получило Надвоицкое городское поселение. После этого представитель департамента регионального развития Минэкономразвития РФ Максим Калабухов, сообщил, что его ведомство считает возможным сформировать в Карелии 11 ТОСЭР.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.