12:00, 27 Сентября 2016
Минэк назвал условие строительства горнообогатительных и металлургических комбинатов в Заонежье

Строительство газопровода из Вологодской области в Карелию ускорит освоение месторождений полезных ископаемых и строительство новых предприятий в Пудожском районе республики.

Строительство газопровода из Вологодской области в Карелию ускорит освоение месторождений полезных ископаемых и строительство новых предприятий в Пудожском районе республики.

Такая оценка дана в отчете министерства экономического развития Карелии о развитии межрегионального сотрудничества в рамках программы подготовки к 100-летию республики, которое будет отмечаться в 2020 году.

Власти Карелии связывают промышленное развитие Заонежья со строительством газопровода к городам Кириллов-Белозерск-Липин Бор-Вытегра Вологодской области и далее в направлении Пудожского района Карелии.

Проект предусматривает строительство 168,8 км межпоселковых газопроводов и порядка 100 км распределительных сетей газопровода в населенных пунктах сельских поселений. На природный газ планируется перевести 7,5 тыс. квартир и домовладений, порядка 30 котельных.

«Приход природного газа в данный район позволит создать объекты инфраструктуры, способствующие освоению месторождений полезных ископаемых в Пудожском районе, в части строительства горнообогатительных и металлургических комбинатов, созданию предприятий по углубленной переработке древесины с объемом  не менее 2 млн. куб. метров в год», - говорится в отчете министерства.

По его оценке, «наличие значительных объемов уже разведанных полезных ископаемых, в том числе редких, говорит о том, что их освоение будет иметь большое значение не только для Карелии, но и для России в целом».

Для энергетического обеспечения комбинатов рассматривается вопрос о строительстве  Пудожской ТЭС, добавили в министерстве.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.