12:00, 16 Августа 2017
Минэк обосновал лидерство Карелии в рейтинге экономической активности регионов РФ

Министерство экономического развития Карелии объяснило, почему республика попала в тройку лидеров рейтинга экономической активности (РЭА) регионов России по итогам июня этого года.

Министерство экономического развития Карелии объяснило, почему республика попала в тройку лидеров рейтинга экономической активности (РЭА) регионов России по итогам июня этого года.

Как сообщалось ранее, эксперты Высшей школы экономики опубликовали отчет «Комментарии о государстве и бизнесе», согласно которому только три региона России, включая Карелию, в июне показали рост пяти секторов экономики. Учитывались показатели работы промышленности, розничной и оптовой торговли, сферы платных услуг и строительства.

«Индекс РЭА рассчитывают следующим образом: месячный оборот в каждом из секторов сравнивают со значением того же месяца предыдущего года. Если показатель вырос, ему присваивают значение 100%, если снизился — ноль. Если в регионе наблюдался рост во всех пяти секторах, то индекс экономической активности для данного региона равняется 100%, если в четырех секторах, то 80% и так далее», - пояснили в минэкономразвития республики.

Индекс 100% по итогам июня присвоен Карелии, Кемеровской области и Приморскому краю.

В Минэкономразвития Карелии также отметили, что по данным Высшей школы экономики, в мае этого года индекс РЭА Карелии равнялся 80%, в апреле — 40%. Таким образом Карелия улучшает позиции в рейтинге экономической активности 3 месяца подряд.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.