12:00, 31 Июля 2017
В организациях Карелии ожидается сокращение фонда оплаты труда на 1-5 млрд. рублей

Министерство экономического развития Карелии ожидает снижение работающего населения республики на 18 тыс. человек к 2020 году и сопутствующее этому сокращение фонда оплаты труда.

Министерство экономического развития Карелии ожидает снижение работающего населения республики на 18 тыс. человек к 2020 году и сопутствующее этому сокращение фонда оплаты труда.

Об этом сообщил заместитель главы министерства финансов Александр Грищенков на заседании бюджетной комиссии в правительстве Карелии, где обсуждался прогноз социально-экономического развития и формирования бюджета региона до 2020 года.

Он прокомментировал прогноз, представленный министерством экономического развития Карелии.

«То, что предусматривается с учетом численности безработных и снижением численности занятых,  как я увидел, практически сокращение на 7% занятого населения. Ежегодное снижение по 5 тыс. человек. Не слишком ли круто мы взяли это снижение?», - сказал Грищенков.

Он обратил внимание, что сокращение занятости населения прогнозируется одновременно с уменьшением фонда оплаты труда по сравнению с теми показателями, которые заложены в действующий трехлетний бюджет. 

«17 год – на миллиард снижение, на 18 год вы берете снижение в 3 млрд. фонда оплаты труда, на 19 год - 5 млрд.», - прокомментировал Грищенков.

Замглавы Минфина поинтересовался, учтено ли в этом прогнозе повышение зарплаты бюджетников, предусмотренное согласно указам президента РФ. Представители Минэкономразвития заверили, что указы будут выполняться. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.