12:00, 15 Сентября 2016
Минэк призвал предприятия Карелии искать у себя рационализаторов производства

Для развития инновационных технологий в экономике Карелии предприятия должны поощрять своих сотрудников к рационализаторской деятельности, считают в министерстве экономического развития республики.

Для развития инновационных технологий в экономике Карелии предприятия должны поощрять своих сотрудников к рационализаторской деятельности, считают в министерстве экономического развития республики.

Такое мнение высказал главный специалист отдела развития предпринимательства, инноваций и поддержки  инвесторов Минэка Алексей Бархатов в интервью, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Главным источником креативности работников предприятий должно стать возрождение рационализаторства и заинтересованности людей в реализации новых решений, идей. Сегодня недооценивается тот факт, что в первую очередь новые идеи появляются на конкретных рабочих местах. Это непосредственно влияет на уровень производительности труда», - сказал Бархатов.

По его мнению, бизнес должен быть главным инициатором инновационных разработок.

«Полагаем, что сегодня бизнес уже готов формировать рыночный спрос на исследования. Предприятиям предстоит определиться с возможными направлениями инновационных исследований (для замены технологий, материалов, техники, выработки новых регламентов и т.п.), которые в конечном итоге скажутся на повышении эффективности их производственной деятельности. Предприятиям рекомендуется установить связи с различными рыночными структурами, занимающимися профессиональным поиском новых прогрессивных технологий, такими, как центры трансфера технологий, отраслевыми технологическими институтами, институтами научно-технической информации», - считает представитель министерства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.