• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Минэк призвал предприятия Карелии искать у себя рационализаторов производства

15 сентября 2016 годаХроника дня

Для развития инновационных технологий в экономике Карелии предприятия должны поощрять своих сотрудников к рационализаторской деятельности, считают в министерстве экономического развития республики.

Такое мнение высказал главный специалист отдела развития предпринимательства, инноваций и поддержки  инвесторов Минэка Алексей Бархатов в интервью, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Главным источником креативности работников предприятий должно стать возрождение рационализаторства и заинтересованности людей в реализации новых решений, идей. Сегодня недооценивается тот факт, что в первую очередь новые идеи появляются на конкретных рабочих местах. Это непосредственно влияет на уровень производительности труда», - сказал Бархатов.

По его мнению, бизнес должен быть главным инициатором инновационных разработок.

«Полагаем, что сегодня бизнес уже готов формировать рыночный спрос на исследования. Предприятиям предстоит определиться с возможными направлениями инновационных исследований (для замены технологий, материалов, техники, выработки новых регламентов и т.п.), которые в конечном итоге скажутся на повышении эффективности их производственной деятельности. Предприятиям рекомендуется установить связи с различными рыночными структурами, занимающимися профессиональным поиском новых прогрессивных технологий, такими, как центры трансфера технологий, отраслевыми технологическими институтами, институтами научно-технической информации», - считает представитель министерства.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3