15:10, 19 Января 2018
Минэк РК перейдет к внеплановым проверкам торговцев алкоголем по жалобам граждан

Министерство экономического развития Карелии в 2018 году откажется от плановых проверок субъектов бизнеса, торгующих алкоголем, и заменит их внеплановыми проверками по обращениям граждан.

Об этом сообщила сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике заместитель министра Янина Свидская.

«Это может быть обращение любого лица, но нужна определенная фактура с приложением подтверждающих документов. И когда к нам обращаются (предприниматели – прим. ред.) за получением лицензий или продлением лицензий, мы можем выехать на внеплановую проверку», - пояснила Свидская.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова уточнила, что граждане, жалующиеся на торговцев алкоголем, должны сначала сами обратиться к предпринимателям-нарушителям. И только если они откажутся устранить нарушение, Минэк имеет право провести внеплановую проверку.

Свидская подтвердила, что министерство будет действовать по этой схеме.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.