15:10, 19 Января 2018
Минэк РК перейдет к внеплановым проверкам торговцев алкоголем по жалобам граждан

Министерство экономического развития Карелии в 2018 году откажется от плановых проверок субъектов бизнеса, торгующих алкоголем, и заменит их внеплановыми проверками по обращениям граждан.

Об этом сообщила сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике заместитель министра Янина Свидская.

«Это может быть обращение любого лица, но нужна определенная фактура с приложением подтверждающих документов. И когда к нам обращаются (предприниматели – прим. ред.) за получением лицензий или продлением лицензий, мы можем выехать на внеплановую проверку», - пояснила Свидская.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова уточнила, что граждане, жалующиеся на торговцев алкоголем, должны сначала сами обратиться к предпринимателям-нарушителям. И только если они откажутся устранить нарушение, Минэк имеет право провести внеплановую проверку.

Свидская подтвердила, что министерство будет действовать по этой схеме.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.