12:00, 21 Сентября 2016
Минэк России предлагает покрыть Карелию сетью территорий опережающего развития

Министерство экономического развития РФ считает создание территории опережающего социально-экономического развития в Надвоицах лишь первым шагом - следующими будут другие моногорода Карелии.

Министерство экономического развития РФ считает создание территории опережающего социально-экономического развития в Надвоицах лишь первым шагом - следующими будут другие моногорода Карелии.

Об этом сообщил сегодня на форуме малого и среднего бизнеса в Петрозаводске представитель департамента регионального развития Минэкономразвития РФ Максим Калабухов.

По его словам, министерство готово рассмотреть заявки о создании ТОСЭР в моногородах Карелии. Минэк считает возможным сформировать в республике 11 ТОСЭР.

В каждой из них будут действовать льготные налоговые режимы, как в Надвоицком городском поселении, которое уже получило статус ТОСЭР. По мнению властей, это поможет созданию новых производств в тех моногородах,  где будут созданы ТОСЭР.

Согласно Плану мероприятий по социально-экономическому развитию Республики Карелия в 2016-2017 годах, Минэкономразвития и Минфин республики должны подготовить заявки о создании ТОСЭР на территориях Пудожского, Кондопожского, Питкярантского и Суоярвского городских поселений.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.