• EUR: 63,6689
  • USD: 56,7560

Минэк России предлагает покрыть Карелию сетью территорий опережающего развития

21 сентября 2016 годаХроника дня

Министерство экономического развития РФ считает создание территории опережающего социально-экономического развития в Надвоицах лишь первым шагом - следующими будут другие моногорода Карелии.

Об этом сообщил сегодня на форуме малого и среднего бизнеса в Петрозаводске представитель департамента регионального развития Минэкономразвития РФ Максим Калабухов.

По его словам, министерство готово рассмотреть заявки о создании ТОСЭР в моногородах Карелии. Минэк считает возможным сформировать в республике 11 ТОСЭР.

В каждой из них будут действовать льготные налоговые режимы, как в Надвоицком городском поселении, которое уже получило статус ТОСЭР. По мнению властей, это поможет созданию новых производств в тех моногородах,  где будут созданы ТОСЭР.

Согласно Плану мероприятий по социально-экономическому развитию Республики Карелия в 2016-2017 годах, Минэкономразвития и Минфин республики должны подготовить заявки о создании ТОСЭР на территориях Пудожского, Кондопожского, Питкярантского и Суоярвского городских поселений.

 

Комментарии