12:00, 21 Сентября 2016
Минэк России предлагает покрыть Карелию сетью территорий опережающего развития

Министерство экономического развития РФ считает создание территории опережающего социально-экономического развития в Надвоицах лишь первым шагом - следующими будут другие моногорода Карелии.

Министерство экономического развития РФ считает создание территории опережающего социально-экономического развития в Надвоицах лишь первым шагом - следующими будут другие моногорода Карелии.

Об этом сообщил сегодня на форуме малого и среднего бизнеса в Петрозаводске представитель департамента регионального развития Минэкономразвития РФ Максим Калабухов.

По его словам, министерство готово рассмотреть заявки о создании ТОСЭР в моногородах Карелии. Минэк считает возможным сформировать в республике 11 ТОСЭР.

В каждой из них будут действовать льготные налоговые режимы, как в Надвоицком городском поселении, которое уже получило статус ТОСЭР. По мнению властей, это поможет созданию новых производств в тех моногородах,  где будут созданы ТОСЭР.

Согласно Плану мероприятий по социально-экономическому развитию Республики Карелия в 2016-2017 годах, Минэкономразвития и Минфин республики должны подготовить заявки о создании ТОСЭР на территориях Пудожского, Кондопожского, Питкярантского и Суоярвского городских поселений.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.