12:00, 15 Сентября 2016
Минэк считает недостаточным вклад КарнНЦ в разработку инновационных технологий

Министерство экономического развития Карелии предлагает увеличить долю прикладных исследований в Карельском научном центре РАН.

Министерство экономического развития Карелии предлагает увеличить долю прикладных исследований в Карельском научном центре РАН.

Об этом заявил главный специалист отдела развития предпринимательства, инноваций и поддержки  инвесторов Минэка Алексей Бархатов в интервью, опубликованном на официальном сайте ведомства.

По словам Бархатова, КарНЦ «помимо успехов в фундаментальных исследованиях, должен продуцировать и инновационные прикладные научные разработки».

«В настоящее время удельный вес прикладных тематик, разрабатываемых Институтами КарНЦ РАН, по моему мнению, недостаточен», - сказал представитель министерства.

Он привел примеры инновационных исследований в областях нанотехнологий, которые осуществляются в институтах КарНЦ РАН.  В их числе исследования на стыке наук по применению модифицированных шунгитоподобных структур в медико-биологических целях. По словам Бархатова, эти исследования способны обеспечить в будущем развитие новой производственной отрасли.

Всего в научных учреждениях Карелии проводятся исследования в 16 областях критических технологий из 27, утвержденных указом президента Российской Федерации, сообщил Бархатов.

Большую долю занимают научные исследования в лесной и деревообрабатывающей отраслях, агропромышленном комплексе.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.