12:00, 15 Сентября 2016
Минэк считает недостаточным вклад КарнНЦ в разработку инновационных технологий

Министерство экономического развития Карелии предлагает увеличить долю прикладных исследований в Карельском научном центре РАН.

Министерство экономического развития Карелии предлагает увеличить долю прикладных исследований в Карельском научном центре РАН.

Об этом заявил главный специалист отдела развития предпринимательства, инноваций и поддержки  инвесторов Минэка Алексей Бархатов в интервью, опубликованном на официальном сайте ведомства.

По словам Бархатова, КарНЦ «помимо успехов в фундаментальных исследованиях, должен продуцировать и инновационные прикладные научные разработки».

«В настоящее время удельный вес прикладных тематик, разрабатываемых Институтами КарНЦ РАН, по моему мнению, недостаточен», - сказал представитель министерства.

Он привел примеры инновационных исследований в областях нанотехнологий, которые осуществляются в институтах КарНЦ РАН.  В их числе исследования на стыке наук по применению модифицированных шунгитоподобных структур в медико-биологических целях. По словам Бархатова, эти исследования способны обеспечить в будущем развитие новой производственной отрасли.

Всего в научных учреждениях Карелии проводятся исследования в 16 областях критических технологий из 27, утвержденных указом президента Российской Федерации, сообщил Бархатов.

Большую долю занимают научные исследования в лесной и деревообрабатывающей отраслях, агропромышленном комплексе.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.