• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Минэкономразвития Карелии назвало потенциальные проекты для ГЧП

25 июля 2016 годаХроника дня

Министерство экономического развития и промышленности Карелии подготовило список инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в рамках государственно-частного партнерства.

В их числе бюро судебно-медицинской экспертизы в Петрозаводске, проект видеофиксации нарушений  правил дорожного движения  в  Карелии, реконструкция спального комплекса дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Партала, многофункциональные спортивно-оздоровительные комплексы.

«Все они требуют проработки, чтобы приобрести статус проектов», - говорится в официальном сообщении министерства.

По оценке ведомства, в Карелии почти не используются возможности государственно-частного партнерства, позволяющего привлекать средства бюджета и частные инвестиции для реализации совместных проектов.

Элементы ГЧП содержал только один  инвестиционный проект по реконструкции водопроводных и канализационных очистных сооружений в Петрозаводске.

«Министерство считает необходимым совместно  с органами исполнительной власти  и муниципальными образованиями республики проработать  перспективные проекты  в сфере ГЧП, подготовить по ним  инвестиционные меморандумы для привлечения  потенциальных инвесторов и рекомендует обратить внимание на необходимость повышения квалификации государственных  и муниципальных служащих по вопросам ГЧП», - сообщили в ведомстве.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3