12:00, 01 Февраля 2016
Минэкономразвития против повышения взносов граждан в Пенсионный фонд

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ответил на вопрос о возможности повышения отчислений страховых взносов граждан, в том числе, в Пенсионный фонд.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ответил на вопрос о возможности повышения отчислений страховых взносов граждан, в том числе, в Пенсионный фонд.

«В правительстве эта тема не обсуждается. Я знаю такую идею, да. Но в правительстве не обсуждалось», — отметил министр.

Ведомство выступает против повышения ставки страховых взносов.

«Минэкономразвития было бы против», — подчеркнул Улюкаев.

Сегодня газета «Ведомости» сообщила, что в правительстве обсуждается вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды. По словам одного из источников издания, возможен дополнительный платеж с работающих граждан в размере 2%. Как ранее говорили источники издания в правительстве, в отношении платежа работодателей рассматривались два основных варианта: введение единого платежа со всего фонда оплаты и увеличение вдвое до 20% пенсионного взноса с заработков, превышающих 796 тыс. руб.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.