12:00, 01 Февраля 2016
Минэкономразвития против повышения взносов граждан в Пенсионный фонд

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ответил на вопрос о возможности повышения отчислений страховых взносов граждан, в том числе, в Пенсионный фонд.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ответил на вопрос о возможности повышения отчислений страховых взносов граждан, в том числе, в Пенсионный фонд.

«В правительстве эта тема не обсуждается. Я знаю такую идею, да. Но в правительстве не обсуждалось», — отметил министр.

Ведомство выступает против повышения ставки страховых взносов.

«Минэкономразвития было бы против», — подчеркнул Улюкаев.

Сегодня газета «Ведомости» сообщила, что в правительстве обсуждается вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды. По словам одного из источников издания, возможен дополнительный платеж с работающих граждан в размере 2%. Как ранее говорили источники издания в правительстве, в отношении платежа работодателей рассматривались два основных варианта: введение единого платежа со всего фонда оплаты и увеличение вдвое до 20% пенсионного взноса с заработков, превышающих 796 тыс. руб.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.