12:00, 01 Февраля 2016
Минэкономразвития против повышения взносов граждан в Пенсионный фонд

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ответил на вопрос о возможности повышения отчислений страховых взносов граждан, в том числе, в Пенсионный фонд.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ответил на вопрос о возможности повышения отчислений страховых взносов граждан, в том числе, в Пенсионный фонд.

«В правительстве эта тема не обсуждается. Я знаю такую идею, да. Но в правительстве не обсуждалось», — отметил министр.

Ведомство выступает против повышения ставки страховых взносов.

«Минэкономразвития было бы против», — подчеркнул Улюкаев.

Сегодня газета «Ведомости» сообщила, что в правительстве обсуждается вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды. По словам одного из источников издания, возможен дополнительный платеж с работающих граждан в размере 2%. Как ранее говорили источники издания в правительстве, в отношении платежа работодателей рассматривались два основных варианта: введение единого платежа со всего фонда оплаты и увеличение вдвое до 20% пенсионного взноса с заработков, превышающих 796 тыс. руб.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.