12:00, 01 Февраля 2016
Минэкономразвития против повышения взносов граждан в Пенсионный фонд

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ответил на вопрос о возможности повышения отчислений страховых взносов граждан, в том числе, в Пенсионный фонд.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ответил на вопрос о возможности повышения отчислений страховых взносов граждан, в том числе, в Пенсионный фонд.

«В правительстве эта тема не обсуждается. Я знаю такую идею, да. Но в правительстве не обсуждалось», — отметил министр.

Ведомство выступает против повышения ставки страховых взносов.

«Минэкономразвития было бы против», — подчеркнул Улюкаев.

Сегодня газета «Ведомости» сообщила, что в правительстве обсуждается вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды. По словам одного из источников издания, возможен дополнительный платеж с работающих граждан в размере 2%. Как ранее говорили источники издания в правительстве, в отношении платежа работодателей рассматривались два основных варианта: введение единого платежа со всего фонда оплаты и увеличение вдвое до 20% пенсионного взноса с заработков, превышающих 796 тыс. руб.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.