12:00, 02 Сентября 2016
Минэкономразвития РК уточнило список производств, планируемых к размещению на «территории опережающего развития»

Проект постановления правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Надвоицы»  прошел все необходимые согласования в федеральных министерствах.

Проект постановления правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Надвоицы»  прошел все необходимые согласования в федеральных министерствах.

Об этом сообщает минэкономразвития Карелии.

«Проект…направлен в Министерство юстиции Российской Федерации. Подписание вышеуказанного постановления, с учетом окончания прохождения необходимых процедур, ожидается в середине сентября», - говорится в сообщении министерства.

Минэкономразвития также уточнило список видов экономической деятельности, которые планируется включить в ТОСЭР. В их числе производство текстильных изделий, производство прочей неметаллической минеральной продукции, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, деятельность по предоставлению мест для временного проживания, деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков.

Как сообщалось ранее, на первой в Карелии «территории опережающего развития» будет создан льготный режим налогообложения. Для резидентов ТОСЭР установлена ставка земельного налога в размере 0% на первые пять лет с момента включения в реестр резидентов. Кроме того, для них установлены пониженные ставки налога на прибыль и на имущество.

«Создание территории опережающего социально-экономического развития на территории Надвоицкого городского поселения позволит диверсифицировать экономику города; создать более 400 новых дополнительных рабочих мест; повысить инвестиционную привлекательность и увеличить налоговые поступления в местный и региональный бюджеты», - добавили в министерстве.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.