12:00, 24 Июля 2017
Минфин допускает бессрочную отмену НДФЛ на доход с облигаций

Минфин рассмотрит возможность бессрочной отмены НДФЛ на купонный доход с облигаций.

Минфин рассмотрит возможность бессрочной отмены НДФЛ на купонный доход с облигаций.

Об этом заявил замминистра Илья Трунин.

«Мы будем думать, что дальше делать с купонным доходом, нужно ли его освобождать или нет, — сказал Трунин. — Я думаю, в течение какого-то ближайшего времени, осенью какое-то решение будет».

Согласно ранее принятому закону физические и юридические лица были освобождены от уплаты НДФЛ с купонного дохода по рублевым корпоративным облигациям, выпущенным в период с 2017 по конец 2020 года.

Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков предложил освободить от подоходного налога купонный доход на бессрочной основе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.