13:04, 20 Ноября 2017
Минфин Карелии назвал министерства и ведомства, хуже всех управляющиеся с деньгами

Министерство опубликовало результаты мониторинга качества финансового менеджмента за III квартал 2017 года, демонстрирующие показатели лидеров и аутсайдеров среди министерств и ведомств республики.

 

Мониторинг качества финансового менеджмента за III квартал 2017 года, проведенный Минфином Карелии, определил лидеров и аутсайдеров среди министерств и ведомств республики.

Результаты мониторинга показывают, как они управляли своими финансовыми ресурсами в отчетный период.

Средняя итоговая оценка качества финансового менеджмента по итогам III квартала 2017 года составила 77,3 балла по 100-бальной шкале и понизилась на 1,4 балла по сравнению с итогами II квартала.

В числе министерств и ведомств, набравших менее 70 баллов, оказались министерство по природопользованию и экологии, госкомитет по управлению государственным имуществом и организации закупок, министерство строительства, ЖКХ и энергетики, госкомитет по ценам и тарифам, госкомитет по дорожному хозяйству, транспорту и связи и министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства.

Наихудшие результаты, согласно данным рейтинга, показал карельский Минсельхоз, набрав 56,5 баллов.

Лидером рейтинга стала центральная избирательная комиссия Карелии с результатом 100 баллов. Второе и третье места разделили управление республики по обеспечению деятельности мировых судей и государственная жилищная инспекция Карелии.

Квартальный мониторинг, осуществляемый по 17-ти ключевым показателям, направлен на оперативный контроль их выполнения и определение текущего уровня качества управления финансовыми ресурсами главных администраторов, сообщает Минфин Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.