• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Минфин Карелии назвал органы власти, ухудшившие работу по управлению своими финансами

30 августа 2016 годаХроника дня

Министерством финансов Карелии подведены итоги мониторинга качества финансового менеджмента за I полугодие 2016 года в министерствах и ведомствах республики.

Об этом говорится в подготовленной Минфином аналитической записке «О результатах проведения квартального мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами средств бюджета Республики Карелия за I полугодие 2016 года».

Средняя итоговая оценка качества управления финансами по всем главным администраторам (то есть министерствам, ведомствам и другим органам власти) за I полугодие 2016 года составила 92,6% от максимально возможного уровня, что на 1,6 балла ниже значения средней итоговой оценки за I квартал 2016 года.

На результат, по данным Минфина, в большей степени повлияло снижение оценок по показателю «Анализ предельных объемов финансирования оплаты денежных обязательств» и группы показателей «Исполнение бюджета в части расходов».

Среди всех групп показателей самое низкое значение по отношению к максимально возможной оценке наблюдается по группе «Исполнение бюджета по налоговым и неналоговым доходам» - 51,9% от максимально возможного уровня, и по сравнению с I кварталом 2016 года это значение снизилось на 6,4%. 

Наибольшее снижение качества управления финансами допустили государственный комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления; госкомитет по ценам и тарифам; министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики; Конституционный суд; Законодательное собрание; государственная жилищная инспекция; министерство экономического развития Карелии.

 

Комментарии