12:00, 06 Июня 2016
Минфин Карелии назвал предприятия, которым снизят налоги в рамках ТОР

Министерством финансов республики подготовлен законопроект о снижении налогов для предприятий на территориях опережающего социально-экономического развития.

Министерством финансов республики подготовлен законопроект о снижении налогов для предприятий на территориях опережающего социально-экономического развития.

Проектом закона предусматривается установление пониженных ставок налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций для предприятий.

В настоящее время готовится к подписанию проект постановления правительства Российской Федерации о создании территории опережающего социально-экономического развития «Надвоицы». Заявка на создание такой территории в Надвоицком городском поселении одобрена комиссией Минэкономразвития России по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации.

Согласно законопроекту, подготовленному Минфином Карелии, пониженные ставки налогов будут применяться в отношении предприятий, заявивших о реализации инвестиционных проектов в Надвоицком городском поселении: по созданию домостроительного комбината по производству строительных материалов из пеностекла с использованием современных технологий; по созданию завода по производству пластиковой арматуры; по созданию завода по производству топливных брикетов, а также проекта по созданию завода по производству алюминиевых радиаторов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.