12:00, 01 Сентября 2016
Минфин Карелии назвал признаки сохранения доверия кредиторов и инвесторов к республике

Аукционы на привлечение кредитов банков для пополнения бюджета Карелии подтвердили доверие кредиторов к республике, сообщило министерство финансов региона.

Аукционы на привлечение кредитов банков для пополнения бюджета Карелии подтвердили доверие кредиторов к республике, сообщило министерство финансов региона.

По данным Минфина, в 2016 году было проведено 26 аукционов на привлечение кредитов банков, по результатам которых заключено контрактов в сумме 2,5 млрд.рублей. При этом привлечение кредитов не осуществлялось, а будет производиться по мере возникновения потребностей бюджета.

Кроме того, в 2016 году был доразмещен облигационный заём выпуска 2014 года в сумме 1 млрд.рублей.

«Спрос на облигации, в 3 раза превысивший предложение, а также результаты кредитных аукционов подтвердили доверие кредиторов и инвесторов к республике», - говорится в сообщении. 

Действующий кредитный рейтинг Республики Карелия от международного рейтингового агентства Fitch Ratings в апреле т.г. сохранен с прогнозом «Стабильный».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.