14:57, 24 Ноября 2017
Минфин Карелии назвал признаки теневой занятости: число безработных и объем налогов

Основными признаками теневой занятости могут быть большое количество незарегистрированных безработных и сокращение поступлений налогов в бюджет, считает глава Минфина Карелии Елена Антошина.

Об этом она заявила на заседании комиссии по оценке результативности органов исполнительной власти и муниципалитетов, прошедшей в Лахденпохском районе.

«Более 20% населения трудоспособного возраста в экономике района не занято, что может свидетельствовать о наличии «теневой» занятости. Снижаются налоговые поступления. Снизились поступления – установите причины. Выявили предприятия, от которых отсутствуют поступления налоговых платежей – разработайте совместно с налоговыми органами мероприятия по постановке их на налоговый учет», - сказала Антошина

 По оценке Минфина, сумма недополученного налога на доходы физических лиц  в Лахденпохском районе от применения серых схем оплаты труда составляет 15% годового объема поступления налога.

После заседания в Лахденпохском районе комиссия намерена провести аналогичные встречи во всех муниципалитетах Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.