12:00, 08 Сентября 2017
Минфин Карелии обещает сделать бюджет прозрачным и открытым

В министерстве финансов республики Карелия  планируют запустить сайт, на котором жители региона смогут получить актуальную информацию по бюджетным вопросам.

В министерстве финансов республики Карелия  планируют запустить сайт, на котором жители региона смогут получить актуальную информацию по бюджетным вопросам.

Об этом заявила и.о. министра финансов Карелии Елена Антошина, выступая на  расширенном заседании коллегии Минфина.  Антошина сообщила, что проведение эффективной бюджетной политики невозможно без участия граждан в бюджетном процессе, поэтому в числе основных задач министерства  -  повышение открытости и прозрачности бюджета.

По словам и.о. министра, в следующем году будет запущен информационный интернет-портал «Бюджет для граждан». На новом сайте будет отражаться вся актуальная информация о казне республике «в режиме реального времени».

В частности, на портале Минфина должны будут публиковаться данные о законе о бюджете, о его исполнении, о государственных программах и оценке эффективности их исполнения, о состоянии государственного долга, заявляют в министерстве.

На данный момент у министерства финансов Карелии действует свой официальный сайт.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.