12:00, 08 Сентября 2017
Минфин Карелии обещает сделать бюджет прозрачным и открытым

В министерстве финансов республики Карелия  планируют запустить сайт, на котором жители региона смогут получить актуальную информацию по бюджетным вопросам.

В министерстве финансов республики Карелия  планируют запустить сайт, на котором жители региона смогут получить актуальную информацию по бюджетным вопросам.

Об этом заявила и.о. министра финансов Карелии Елена Антошина, выступая на  расширенном заседании коллегии Минфина.  Антошина сообщила, что проведение эффективной бюджетной политики невозможно без участия граждан в бюджетном процессе, поэтому в числе основных задач министерства  -  повышение открытости и прозрачности бюджета.

По словам и.о. министра, в следующем году будет запущен информационный интернет-портал «Бюджет для граждан». На новом сайте будет отражаться вся актуальная информация о казне республике «в режиме реального времени».

В частности, на портале Минфина должны будут публиковаться данные о законе о бюджете, о его исполнении, о государственных программах и оценке эффективности их исполнения, о состоянии государственного долга, заявляют в министерстве.

На данный момент у министерства финансов Карелии действует свой официальный сайт.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.