15:34, 13 Декабря 2017
Минфин Карелии объявил, как в 2018 году будет финансироваться отрасль культуры

На 2018 год в расходах бюджета предусмотрено значительное увеличение ассигнований на культуру, заявляют в министерстве.

 

Проект карельского бюджета предусматривает средства на повышение заработной платы работникам учреждений культуры, на  строительство и установку мемориальной стелы «Город воинской славы» в Петрозаводске, сохранение мемориальных, военно-исторических объектов и памятников, финансовое обеспечение деятельности Дворца искусств ОАО «Кондопога», реконструкцию здания муниципального бюджетного учреждения «Сегежская централизованная библиотечная система», а также на разработку проектно-сметной документации для реконструкции здания бюджетного учреждения  «Национальный музей Республики Карелия».

Об этом сообщает сайт министерства финансов Карелии.

За счет средств федерального бюджета предусмотрены ассигнования на подготовку и празднование на федеральном уровне памятных дат субъектов России – это 94 млн. рублей, за счет которых планируется реставрация объекта культурного наследия «Здание клуба и гостиницы в городе Сортавала» и реализация культурно-массовых мероприятий.

 Также за счет средств федерального бюджета на 2018 год предусмотрены ассигнования в объеме 7,4 млн. рублей на поддержку отрасли культуры (это развитие учреждений культуры, комплектование книжных фондов, подключение библиотек к сети Интернет, поддержка лучших работников сельских учреждений культуры, модернизация и создание сельских учреждений культурно-досугового типа), ассигнования в объеме 12,2 млн. рублей на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры, 1,9 млн. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, сообщает Минфин Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.