12:00, 11 Августа 2017
Минфин Карелии ответил на вопрос о бюджетных средствах на счетах обанкроченного банка

Министерство финансов Карелии сообщило, что признанный банкротом «РИТЦ-банк», который собирался участвовать в программе подготовки к 100-летию республики, не получал на эти цели средств из бюджета региона.

Министерство финансов Карелии сообщило, что признанный банкротом «РИТЦ-банк», который собирался участвовать в программе подготовки к 100-летию республики, не получал на эти цели средств из бюджета региона.

Об этом говорится в ответе Минфина на запрос «Вестей Карелии».

«По вопросу участия «РИТЦ-банка» в ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» сообщаем, что  «РИТЦ-Банку» не предоставлялись средства бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий ФЦП», - говорится в сообщении.

На церемонии открытия головного офиса банка в Петрозаводске в 2016 году председатель правления Николай Ступин говорил, что банк будет участвовать в реализации ряда крупных проектов в рамках федеральной целевой программы подготовки к 100-летию Карелии.

Ключевым проектом Ступин назвал реализацию  совместно с АО «Северо-Западный Коридор Развития» комплексного инвестиционного проекта развития  территорий Северо-Запада России, который предусматривает строительство автомагистрали «Финляндская граница – Урал», протяженностью 2658 км, проходящей по территории республик Карелия, Коми, а также Архангельской области и Пермского края. В рамках проекта, по словам Ступина планировалось строительство платной скоростной автодороги (автомагистраль «Онего») протяженностью 426 км от финляндской границы через Республику Карелию до границы Ленинградской области с сопутствующей дорожной инфраструктурой. Также речь шла об участии «РИТЦ-банка» в строительстве пограничного перехода в поселке Сювяоро (МАПП «Сювяоро») и таможенно-логистического терминала на базе формируемого инфраструктурного кластера «ОНЕГО».

В Минфине Карелии сообщили, что в рамках ФЦП не планировалось строительство автомагистрали «Онего», но другие названные проекты действительно планировалось реализовать к 100-летию республики.

«В ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» включен объект «Строительство международного автомобильного пункта пропуска «Сювяоро» и таможенно-логистического терминала (Лахденпохский муниципальный район)», - пояснили в Минфине.

Финансирование этих проектов в размере почти 7 млрд. рублей планировалось за счет внебюджетных источников, добавили в министерстве.

Как сообщалось ранее, «РИТЦ-банк» был признан банкротом в июле этого года. Центробанк России заподозрил его в выводе активов на сумму более 200 млн. рублей.

Подробности об этом скандале читайте здесь.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.