12:00, 04 Сентября 2014
Минфин Карелии снова проваливает план по сбору налога на прибыль

Поступления этого вида доходов в республиканский бюджет сократились еще на 10%

Поступления этого вида доходов в республиканский бюджет сократились еще на 10%



План по сбору налога на прибыль в Карелии в нынешнем году, скорее всего, опять будет сорван. Республиканское министерство финансов обнародовало 4 сентября итоги исполнения регионального бюджета за семь месяцев, и, как следует из этих данных, за период с января по июль в карельскую казну поступило всего около 1,4 миллиарда рублей в виде налога на прибыль организаций. Это лишь 39% от годового планового показателя.

По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом поступления налога на прибыль в Карелии сократились на 10%, хотя уже в прошлом году республиканский бюджет недосчитался огромной суммы этого вида доходов. За семь месяцев нынешнего года объем поступлений налога на прибыль уменьшился в республике еще на 147 миллионов рублей.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

adagietto
2014-09-05 22:36:00
Не зря на каждом углу трубят об уходе костомукшского ГОКа в консолидированную группу налогоплательщиков. Если в 2013 году получать налог на прибыль стали меньше, чем в предыдущем, то в 14м - что называется "по нолям". Хотя мог бы не меньше двух с половиной миллиардов рублей наверное перечислить в бюджет. Мало ГОКа так есть и другие крупные организации прибыль которых считается не в Карелии а далеко за ее пределами. И это притом, что те же промышленники "берут" природные ресурсы здесь, а налог на прибыль платят в других краях.
Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.