• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Минфин Карелии снова возглавил Алексей Максимов

22 июля 2014 годаХроника дня

Получит ли он министерское кресло или опять останется местоблюстителем?

Должность министра финансов Карелии остается вакантной почти месяц – после того, как 25 июня глава республики Александр Худилайнен подписал указ об отставке прежнего главы карельского Минфина Игоря Усынина. На этот пост прочили многих, в том числе и заместителя руководителя Рослесхоза и бывшего первого заместителя главы Петрозаводска Анатолия Булдакова. Однако пока губернатор назначил исполняющим обязанности карельского министра финансов Алексея Максимова, который прежде служил у Усынина в заместителях.

Примечательно, что Максимов однажды уже возглавлял Минфин – в конце 2010 года, при экс-губернаторе Андрее Нелидове. Но кандидатуру нелидовского назначенца не согласовали в российском министерстве финансов, и этот пост достался “человеку из Кемерово” Игорю Усынину. Теперь, после ухода Усынина в оставку для многих так и остается неясным: получит ли “и.о” Алексей Максимов министерское кресло или снова окажется лишь местоблюстителем?  

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • НАСТОЯЩИЙ КАРЕЛ22.07.2014 | 12:59Ссылка
    С месяц министерское кресло пустовало.Пустовало бы и дальше,для простых жителей Карелии ничего не изменилось и меняться в лучшую сторону не будет.Хоть красный диплом,хоть синий. Карелия самый дорогой регион.Тарифы,налоги,банковские проценты,цены на продукты и топливо беспредельные,остаются только стабильными низкие зарплаты по региону. Власть со своими министрами задушила все сферы деятельности своей грабительской ,вороватой политикой по отношению к своему населению и особенно в районах.
  • карел22.07.2014 | 10:05Ссылка
    Действительно "местоблюститель". Максимов специалист высокого класса. Это неоспоримо. Но все решения по деньгам принимает пришлая команда примитивов. Примеров масса. Самый простой. Недавно худолайшен заявил, давайте развивать "карельские городки"... Это подготовка к 100-летию республики, это де "бренд" Карелии?! Конечно на деревянные игрушки денег не жалко... И самое главное не нужно! А вот угробить остатки карельской, классической литературы - закрыв журнал Карелия - это с превеликим удовольствием! Одним росчерком пера, политический недоросль похоронил карельскую литературу. Тогда зачем 100 лет праздновать? Зачем просить деньги на праздники? Деньги пойдут налево.