09:29, 12 Октября 2017
Минфин назвал общий долг организаций-банкротов Карелии

Министерство финансов республики провело анализ задолженности организаций-банкротов перед бюджетом региона.

 

По результатам анализа задолженности перед бюджетом организаций-банкротов предложено усилить контроль за деятельностью арбитражных управляющих.

Об этом сообщает Минфин Карелии.

Общая задолженность всех организаций банкротов составляет 502,7 млн. рублей.

Исследование показало, что из 219 предприятий-банкротов 35 не имеют задолженность перед бюджетом. По 26 должникам задолженность сохранилась на том же уровне, который был при введении процедуры банкротства. Арбитражными управляющими сокращена задолженность по 27 должникам на 15,5 млн. рублей.

Однако по 131 предприятию задолженность выросла на 232,2 млн. рублей, что свидетельствует о нарушении обязательств по уплате текущих платежей, сообщает Минфин.

Министерством финансов Карелия направлена информация в адрес Росреестра и прокуратуры республики по факту роста задолженности. Минфин предлагает внести представления в организации, осуществляющие контроль за деятельностью арбитражных управляющих, допустивших рост долгов перед бюджетом.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.