• EUR: 69,6785
  • USD: 58,0993

Минфин объявил, какими будут зарплаты бюджетников Карелии после повышения в 2017 году

22 июня 2017 годаХроника дня

Министерство финансов Карелии представило расчеты повышения заработной платы работников бюджетных организаций в 2017 году.

Планируемый средний размер зарплаты по отраслям содержится в материалах Минфина к заседанию коллегии министерства, где обсуждался вопрос о межбюджетных отношениях и бюджетной обеспеченности муниципальных образований Карелии.

Согласно этим расчетам, средний размер зарплаты учителей должен повыситься до 30,6 тыс. рублей, педагогов учреждений дополнительного образования – до 29 тыс. рублей, воспитателей детских садов – до 26,9 тыс. рублей.

Также планируется повышение зарплаты социальных работников, в среднем, до 24,3 тыс. рублей, культуры – до 21,6 тыс. рублей.

Один из членов коллегии, Александр Колесов поинтересовался, каким будет соотношение размера зарплат руководителей и рядовых работников бюджетных учреждений. Он высказал опасение, что это повышение зарплат покажет «температуру среднюю по больнице», но не даст реального улучшения финансового положения сотрудников.

«Не секрет, что у руководителей зарплата может быть в 10 раз больше, чем у работников. Не получится ли так, что мы поднимем зарплаты, но в итоге получим 20 покойников и 20 лежащих в горячке с температурой 40, а средняя температура по больнице будет 36,6?», - спросил Колесов.

Заместитель министра финансов Карелии Светлана Алексеева ответила, что этот вопрос обсуждается с финансовыми органами муниципальных образований. Кроме того, министерство финансов разрабатывает проект постановления правительства о соотношении размера зарплат руководителей и рядовых работников бюджетных учреждений.

Суть этого документа заключается в том, чтобы более эффективно перераспределять фонды оплаты труда бюджетных учреждений между руководителями и работниками.

В качестве примера Алексеева привела ситуацию, когда в ряде школ имеется несколько заместителей директора.

«Они могут быть задействованы как педагоги. Надо посмотреть, чтобы это было не физическое увольнение человека, а более эффективное расходование средств», - пояснила замминистра.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3