12:00, 17 Октября 2016
Минфин РФ оценил бюджет Карелии как самый понятный для граждан

Министерство финансов РФ опубликовало результаты оценки регионов по уровню открытости информации о бюджете для граждан.  

Министерство финансов РФ опубликовало результаты оценки регионов по уровню открытости информации о бюджете для граждан.

Опыт регионов проанализирован с точки зрения полноты сведений о бюджете, актуальности данных, понятности изложения специальных бюджетных терминов. В ходе анализа также оценивались подходы к описанию общих характеристик бюджета, представлению информации о мерах поддержки социально незащищенных граждан, об общественно значимых проектах.

Оценка проводилась по 10 критериям.  Карелия вошла в число регионов, получивших максимально возможные 9 баллов за «понятность информации о бюджете» для граждан.

Кроме того, Минфин РФ поставил Карелии высокие оценки по таким критериям как «расходы региональных бюджетов в рамках государственных программ субъектов Российской Федерации», «сведения о расходах в рамках общественно значимых проектов», «визуализация бюджетных данных», «распространение информации о бюджете».

В общем рейтинге Карелия заняла 22 место.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.