14:19, 06 Декабря 2017
Минфин РК назвал количество и категории бюджетников, которым повысят зарплату

Власти Карелии запланировали в 2018 году повышение зарплаты 55 тыс. работников бюджетной сферы – по «майским» указам президента, «неуказным» бюджетникам и тем, кому индексация положена в связи с увеличением минимальной зарплаты.

Об этом сообщила сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету министр финансов Карелии Елена Антошина.

По ее словам, с 1 января индексация по «майским» указам президента ждет 26,6 тыс. работников бюджетной сферы – врачей, учителей, педагогов профтехучилищ и учреждений дополнительного образования, воспитателей детских садов, работников культуры и социальной сферы.

Размер их зарплаты будет доведен до целевых показателей, предусмотренных «майскими» указами. Эти показатели устанавливают соотношение зарплат бюджетников и средней зарплаты по республике. Соотношение отличается для разных категорий бюджетников.

Средний размер зарплат указан в опубликованном ранее постановлении правительства.

Кроме того, повышенную зарплату получат 23,4 тыс. бюджетников, не учтенных ранее в указах президента. В основном, это обслуживающий персонал бюджетных учреждений. Им повысят зарплату на 4%. Расчет средней зарплаты после повышения Минфин не проводил.

Также индексация ждет низкооплачиваемых работников бюджетной сферы, чья зарплата ниже нового размера минимальной зарплаты. С 1 января по соглашению правительства с профсоюзами и Союзом работодателей минимальная зарплата повысится до 10 тыс. рублей. По словам Антошиной, зарплату ниже этого уровня получает 5,1 тыс. бюджетников. Они получат прибавку с 1 января.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.